SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y DEL CONOCIMIENTO
1. SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN
Es aquella en la cual las tecnologías que facilitan la creación, distribución y manipulación de la información juegan un papel esencial en las actividades sociales, culturales y económicas.La sociedad de la información no está limitada a Internet, aunque éste ha desempeñado un papel muy importante como un medio que facilita el acceso e intercambio de información y datos.
2. COMPETENCIAS EN LA INFORMACIÓN
En el contexto de la sociedad de la información y en el ámbito académico- laboral detectar la necesidad de información, saberla buscar, evaluar, utilizar y compartir información es una competencia muy valorada.
3. FUENTES DE INFORMACIÓN
También conocidas como recursos de información, son de vital importancia para el trabajo académico, profesional y científico. su importancia radica en que de ellas surgen los datos para transmitir y generar nuevo conocimiento.
3.1. TIPOS DE FUENTES DE INFORMACIÓN
-PRIMARIA: recogen información nueva, original tal y como se produce: tesis, doctorales, informes, actas...
-SECUNDARIA: aquellas que se elaboran y compendian la información de las primarias , desde un catalogo de biblioteca hasta un base de datos especializada.
- TERCIARIA: son el resultado del tratamiento de la información secundaria: bibliográficas de bibliográficas.
Es aquella en la cual las tecnologías que facilitan la creación, distribución y manipulación de la información juegan un papel esencial en las actividades sociales, culturales y económicas.La sociedad de la información no está limitada a Internet, aunque éste ha desempeñado un papel muy importante como un medio que facilita el acceso e intercambio de información y datos.
2. COMPETENCIAS EN LA INFORMACIÓN
En el contexto de la sociedad de la información y en el ámbito académico- laboral detectar la necesidad de información, saberla buscar, evaluar, utilizar y compartir información es una competencia muy valorada.
3. FUENTES DE INFORMACIÓN
También conocidas como recursos de información, son de vital importancia para el trabajo académico, profesional y científico. su importancia radica en que de ellas surgen los datos para transmitir y generar nuevo conocimiento.
3.1. TIPOS DE FUENTES DE INFORMACIÓN
-PRIMARIA: recogen información nueva, original tal y como se produce: tesis, doctorales, informes, actas...
-SECUNDARIA: aquellas que se elaboran y compendian la información de las primarias , desde un catalogo de biblioteca hasta un base de datos especializada.
- TERCIARIA: son el resultado del tratamiento de la información secundaria: bibliográficas de bibliográficas.
EVALUACIÓN DE LOS RECURSOS:
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